При генеральной поддержке ООО «НПК СЛАВРОС» состоялась международная конференция TRANSOILCOLD 2019

PicsArt_05-28-03.32.33.jpg

С 20 по 23 мая 2019 года в г. Санкт-Петербург в Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I, при поддержке компании ООО «НПК СЛАВРОС», прошла международная конференция TRANSOILCOLD 2019.

Мероприятие организовано в продолжение симпозиумов TRANSOILCOLD, проведенных ранее в 2013 году в Синине (Китай), 2015 году в Новосибирске (Россия) и 2017 году в Гуйде (Китай). Главная цель конференции TRANSOILCOLD2019 - осветить наиболее актуальные проблемы в области транспортного строительства в холодных регионах.

Как известно, транспортная инфраструктура холодных регионов работает в сложнейших условиях, обусловленных периодическими перепадами температур с последующими промерзаниями и оттаиваниями. Данный факт формирует широкий круг задач для многих специалистов: проектировщиков, строителей, владельцев инфраструктуры.

PicsArt_05-28-03.28.12.jpg

В рамках конференции был проведен ряд семинаров и Симпозиумов для молодых инженеров-геотехников, на которых затрагивались следующие актуальные вопросы:
проблемы проектирования, строительства и эксплуатации транспортной инфраструктуры в холодных регионах (включая Арктику);
  • проектирование, строительство и эксплуатация земляного полотна высокоскоростных железных дорог;
  • устойчивость откосов и склонов, оползней, селевых потоков и лавин;
  • применение геосинтетических материалов при строительстве и реконструкции транспортных объектов;
  • методы укрепления грунтовых оснований;
  • геоэкозащитные технологии при строительстве и реконструкции транспортных объектов;
  • геотехнические проблемы подземного строительства в сложных условиях;опыт строительства и эксплуатации земляного полотна в холодных регионах;
  • безопасность транспортной инфраструктуры.

Конференции TRANSOILCOLD 2019 отличились высокой продуктивностью - специалистами различных направлений были презентованы результаты их исследований, а также представлены инновационные технологические решения, оптимизирующие процессы проектирования, постройки и эксплуатации транспортных объектов в экстремальных климатических условиях.

PicsArt_05-28-04.59.44.jpg

Представители ООО «НПК СЛАВРОС» приняли активное участие в семинарах, посвященных «Устойчивости откосов и склонов, оползней, селевых потоков и лавин» и «Методам укрепления грунтовых оснований».

PicsArt_05-28-03.29.32.jpg

Заместитель главного инженера ООО «НПК СЛАВРОС» Василий Наумов выступил с докладом на тему «Применение геосинтетических материалов при строительстве и реконструкции транспортных объектов». Также сотрудники компании провели ряд деловых встреч, на которых обсуждались перспективы стратегических партнерских отношений.

Проектно-инжиниринговая компания ООО «НПК СЛАВРОС» выражает благодарность за высокое качество организации конференции TRANSOILCOLD 2019 и благодарит всех друзей и партнеров за продуктивные встречи в рамках мероприятия.

Подробнее о конференции Вы можете прочитать здесь.